Дети сожженного света

Александр Сызранов
Дети сожженного света,
Чего бы нам плакаться ночи ?
Не мы ли мечтали об этом
Все прежние годы и очень
Желали свободы искрящей,
Свободы безудержной воли
И грезили о настоящей
Однажды придуманной роли,
Не веря, натужно радели,
Искали правдивой дороги
И гимны слагали, и пели,
Пытаясь уйти от тревоги
И дружно судьбу заклинали,
Желая лишь зрелищ и хлеба,
И в пляске смертельной топтали
Осколки упавшего неба...

С тех пор мы не сделались тише
Нам мера своя всё дороже
С душой, что себя же не слышит,
С судьбой ни на что не похожей...