Семейный сервиз

Григорий Гаш
Мои родители когда-то
Нам пожелали счастья в жизни:
Со свадебной поздравив датой,
Нам поднесли сервиз старинный.

Он дорог больше мне, чем вазы,
Развал буфетной ерунды.
На нём, невидимые глазом,
Остались тёплые следы.

Его достали лишь однажды.
Поставлен был набор сервизный,
И мог с него откушать каждый,
Кто был на их печальной тризне.

Хотелось детям завещать бы,
Чтоб мой исполнили каприз:
Не на поминках, а на свадьбах
Был  жизни символом сервиз!