Рецензия маститого поэта

Сказочник-Робинзон
За этой дверью много лет,
В квартире светлой и большой,
Живёт талантливый ПОЭТ
С огромной щедрою душой.
      Как Бога молят за грехи,
      Так я несу свои стихи,
      Чтоб он, маститый, прочитал,
      И пару добрых слов сказал.

Унять пытаясь сердца стук,
Звоню… Всё будет хорошо…
Открылась дверь, и слышу вдруг:
- «А… Это снова ты пришёл…
      Давай, показывай, дружок,
      Что в этот раз ты приволок.
      Опять своих фантазий муть?
      Ты прекратишь когда-нибудь?!»

- «Иван Петрович, я расту…»
- «Да пОлно! С рифмами шалишь.
Твой «рост» я вижу за версту…
Ну, чем сегодня удивишь?»
      Волнуясь, подаю листок –
      На нём всего лишь двадцать строк,
      Но я их «сердцем написал» -
      Об этом мне сосед сказал.

ПОЭТ читает. Я притих…
Не подведи меня, Пегас!
- «Прекрасно…»
              - «Да?!!!!»
                - «… что этот стих
Короче стал, чем в прошлый раз.
      Ну, сколько можно повторять:
      Не можешь – лучше не писать.
      Возьми сейчас листочек свой –
      Стишок не прочитай, а спой.»

Ещё и петь?! Ну, мать твою…
Зачем пришёл сюда, дурак?!
Но, делать нечего – пою.
И что-то, чувствую, не так.
      Мотив знакомый и простой…
      Язык запнулся раз, другой…
      Конечно, лишняя стопа!
      Как неудобно… Во, попал!

- «Ты сам-то понял, ЧТО пропел?»
ПОЭТ прищурился слегка.
- «Конечно, понял. Я хотел…»
- «А я не понял нифига!
      Вот здесь, смотри, ужасный троп.
      А здесь – пустой ненужный трёп.
      То рифмы нет, то смысл пропал…
      Ну, ты сегодня написал…

И вот ещё, имей ввиду:
Не смей выдумывать слова.»
- «Иван Петрович, я пойду…
Спасибо Вам!»
             - «Давай-давай…
      Стихи писать – не пальцы гнуть!»

      Дождусь ли я когда-нибудь:
      "Прилично, - скажет, - хорошо,
      Давай, дружок, пиши ещё…"