Страннство

Соколова Александра Сергеевна
Темнеет позднее,
И снова в кармане
Счастливый билетик
В обнимку с ключами!

И снова мосты
И дороги навстречу,
Шальные коты
И теплые плечи!

Опять же каблук -
С подъемом виднее,
И мысли наверх,
И поступь нежнее!

В глазах дикий пляс
Из зайчиков света,
Мечты про запас,
А вдруг завтра лето?

А вдруг снова ночи
В безумствах и встречах?
Пускай вновь горят
Лукавые свечи!

Темнеет позднее,
И снова в кармане
Счастливый билетик
В обнимку с ключами!