Березовый листок

Сибирячка Лида
На берёзке трепетал листок,
Было у него ласковое сердце,
Подружиться ,с кем нибудь хотел,
Отдал бы лучшее,если тот бы захотел.

Около берёзки поставили рекламный щит,
Нарисован в центре был дубовый лист,
"Вы лучше всех,кого я видел прежде"
Восхищался им листок в надежде.

"Пожалуй вы правы" - ответил лист,
"Меня нарисовал талантливый художник"
Лист дуба был совсем не прост,
Служу я в фирме и этим очень горд.

"Я хотел бы с вами подружиться"
Прошептал березовый листок
"Я подумаю о дружбе,если фирма будет процветать.
Тогда с тобою сможем мы летать".

Затрепетал березовый листок,
Не согласился с этими словами,
От слов таких,будто бы промок,
Сидел один на ветке он в печали.

Сердце листика сохло и страдало,
Наступила осень,холода,
Рекламный щит от ливня размывало,
От гордого листа не осталось и следа.

Березовый листок от ветки оторвался,
Устремился быстро он к щитку,
Лист берёзовый на нЁм остался,
Он очень горевал,что не помог дубовому листу.