Ты спустил меня ловко с небес

Татьяна Малинина 2
Ты спустил меня ловко с небес,
Чтобы там не могла я летать,
Не желала великих чудес,
Перестала о лучшем мечтать.

Грустно, холодно, тошно душе,
Не стремится к полёту она,
Поселилась в сыром шалаше,
Горько плачет тихонько одна.

Ей не хочется больше летать,
Нету в крылышках радости сил.
Разучилась о счастье мечтать.
Белый свет стал ужасен, постыл.

И страдает, и рвётся душа,
Вспоминая прекрасные дни.
А ведь жизнь была так хороша!
Восхищая, пылали огни.

Она птицей стремилась в полёт,
Окрылялась и в небе плыла.
Но в пути повстречала вдруг лёд -
Растопить его так не смогла.

Вот и плачет, терзаясь теперь,
Оказавшись в жутчайшей тиши.
Затворила там наглухо дверь.
Горько ей, одиноко в глуши.

Ты воспрянь, оживи, будь смелей,
Сбрось печаль и хандру, распрямись,
Поднимись к небесам побыстрей,
Птицей вольною вновь закружись!

     19 марта 2012 года.