Ренуаровское лето

Брыкаться Воспрещается
Ни забыться,ни стереться,ни растаять
Не сможет это ренуаровское лето,
Унесшееся птичьей стаей
С ветром северным к рассвету.

Я иду по полю,перья собираю,
Те что птички в небе обронили,
Самолеты крыльями тетраэдр
В небе белым цветом начертили.

Все мне кажется,что маленькие мошки
Словно летом свет фонарный собирают,
Что поют баллады ночью кошки,
Что арбуз как лед на солнце тает.

Но ни кошек,ни арбузов,ни травинок,
Ни дразнящихся коварных водомерок.
Я в балетках вместо кожаных ботинок-
Забастовка летних староверов.