Исключение

Моя Любовь
Оловянное солнце, кусочек стеклянного неба
В деревянном проёме иконы, картины, окна.
Исключеньем из правил мир так и не стал, да и не был.
Для любви неземной всем свобода и правда нужна.


«Замуж уж невтерпёж» исключением в жизни не станет.
И бульон со слезами смешать нужно, кажется всем.
Медальон на груди защитит от беды и ушедших помянет.
Павильон на пути обойти, тёмный он и не нужен совсем.


В жизни женщин бывают особенные «приключенья».
О мужчинах, в первые, мне нечего тут рассказать.
Он искал исключенье своё из всех исключений,
И однажды доверил мне матерью девочки стать.


Есть на свете теперь у меня лишь одно исключенье.
Правил жизненных много, но я дорожу только им.
В день особенный тот перед Богом стою на коленях
И молю – дай ей, Господи, стать исключеньем твоим!


Оловянное солнце, кусочек стеклянного неба
В деревянном проёме иконы, картины, окна.
Исключением мир наш не стал, да, наверно, и не был.
Для рожденья детей Богом женщиной ты из ребра создана.