Что такое весна?

Марина Голубович
Меня спросили: «Что весна такое?
Что чувствуешь, переживаешь ты?»
Не долго думав, фразой бытовою,
Ответила: Капель, любовь, цветы….

А вечером, устав от суеты,
Попав под снег с дождем,
И провалившись в лужу,
Задумалась: банальный мой ответ,
Не то, что миру – мне самой не нужен!

Так что такое для меня весна?
Северо-западные ледяные капли,
Иль вечно хмурые, седые облака,
Или по морю теплому тоска?
Так что такое для меня весна?

Подруги СМС в ответ –
Поздравь, я дочку родила!
Весна!
 Пусть будет дождь и снег,
Пусть будут лужи, серым будет небо!
Весна – это когда родился человек!
Жизнь родилась!
Весна = Надежда = Чудо!
(15 марта родилась еще одна Кингисеппская
девочка Катя К.)