Здорово, батя!

Павел Дикань
Мужик с налетом седины,
Немного выпил...
Такой знакомый со спины...
Я где-то видел... ?!

Да, боже... это же отец!
Ну, да, конечно!...
Его узнал я наконец,
Пошел поспешно...

О, боже правый, как хочу
Его догнать я.
Еще чуть-чуть и закричу -
Здорово, батя!

А он идет чуть впереди,
В трех метрах где-то...
Я мозг глушу.Он все твердит -
Его же нету!

Да, нету... Уж который год...
А мы - живые!
Сестра и мама, дети -
Вот мои родные.

Конечна жизнь и без конца.
Приходят люди...
Но только никогда отца
Уже не будет...

Жестока жизнь...
            но ничего,
Я не в обиде.
Все чаще в зеркале его
Я буду видеть!