Постучалась любовь в окно

Давид Злочевский
Пародия на: «Я к тебе надолго» (Марина Терентьева)

Я не думала никогда,
Что любовь, как весенний ветер,
Вдруг врывается в города,
Расстояний и не заметив.

Не заметив унылых лиц,
Поселившейся здесь печали,
Бесконечной зимы, границ,
И того, что её не ждали...

Как мучительно! Как давно!
Я, казалось, ждала без толку...
Но стучится в моё окно:
- Я не в гости к тебе...Надолго!

      Пародия

Постучалась любовь в окно,
Будто шарики звонкие града,
Опьянила меня, как вино,
Одарила, словно награда.

Я искала её давно,
Будто в стоге искала иголку.
Но всё было не то, не то...
И я плакала втихомолку.

Наконец, постучалась в окно,
Я вскочила, себе не веря...

Оказалось, опять не то.
Это муж постучался в двери.