Музыка весны

Соколова Инесса
Тра-та-та – строчит неутомимо
Дятел на верхушке той сосны,
Под которой проходили мимо,
Наслаждаясь музыкой весны.

А снега уже потяжелели,
На Черёмухе* растаял лед.
Мы в глаза друг другу посмотрели –
Закачался синий небосвод.

Хороводят ёлочки - сестрички,
Строят гнёзда мудрые грачи,
Тренькают весёлые синички,
А по склонам – звонкие ручьи.

Отчего глаза так потускнели,
Меньше манит в тучах небосвод?
Разъезжаться нам в конце недели…
Тает под ногами хрупкий лёд.


*Черемуха - название реки в санатории им. Воровского (под Рыбинском)