Небеса

Сергей Васнецов
Синеют бездной небеса.
А на земле, ветров сильней, -
Друзей ушедших голоса,
Причуды памяти моей.

И в ностальгии, как в стихах,
Одна и та же скрыта ложь.
Судьбы промокший альманах
Не дорожает ни на грош!

Годов немая карусель
Не остановлена ещё.
И всё былое, как кисель,
Течёт по венам... Горячо!

Забвенье, хитрая лиса,
Мелькнуло, разум не пленя.
Синеют бездной небеса!
Но в этой бездне нет меня...

Я на обратной стороне
Луны - и ветер в волосах
Напоминает тихо мне
Друзей ушедших голоса...