Утренний обман

Татьяна Григорьева 3
Провожала ночка
    Жениха - тумана
И бледнела точкой
    Звёздочка обмана.

Уходил он к зорьке
    Юной и румяной,
И рыдала горько
    Ночь росой духмяной.

Расправлял он плечи,
    По ложбинам падал,
И была та встреча
    С зоренькой наградой.

Счастья миг угаром,
    В страсти таял,таял,
Иссушила жаром
    Зоренька пустая.

Только слёзы ночи
    Виснут вслед туману
На иголках сосен
    Капелькой обмана.