Они столкнулись ровно в восемь

Лев Сыроежин
Она  порывиста, как ветер, весенний ветер южных гор,
 два курса университета и в голове полнейший вздор.
 И хулиганские привычки и мощный серебристый  байк,
 две тонкие, как хлыст, косички и неизменный Лаки страйк
 давали право называться рубахой – парнем, но внутри
 она кружилась в ритме вальса, считая такты – раз-два-три.

 А он ботаник и  философ,   лохматый, в жеваных штанах,
  сто неожиданных вопросов роились у него в мозгах.
 С девчонками был тих и скромен, приятен,  безопасно мил,
 необычайно много помнил и очень мало говорил
 о том, как снится свежий ветер, скрипящий кливер, легкий шторм,
 и до рассвета в Интернете сидел, не покидая дом.

Они столкнулись ровно в восемь, у банкомата на углу,
И вечер небо  купоросил, садилось солнце  на иглу
старинной каменной казармы, кончались деньги, как назло -
(наверно, по закону кармы), но им сегодня повезло.
Я выбрал их из сотен тысяч,  сравнив узоры  на руке –
 и с  совместимостью отлично, и с зодиаком все о*кей.

Узнал их вкусы и привычки, пароли, явки , адреса –
Он любит скорость и косички, она полюбит тормоза.
Проверил до последней точки расчет -  все в масть, сейчас весна,
 связал невидимой цепочкой их родовые имена.
Он познакомится, проводит, а утром скажет ей: "привет!"
И  байк теперь один выходит в осиротевший Интернет.