Когда ты нужен...

Зоя Гринго
Когда ты нужен больше, чем весь воздух,
Я не могу найти тебя никак.
И кислород не поступает к мозгу,
И потерялся где-то белый флаг.
Я начинаю задыхаться в пыли,
Дышать могу лишь по твоим словам.
А ты сбегаешь от моих уныний,
Даже деля со мной их пополам.
Который раз тебя хочу понять я,
И голос мой уже совсем поник.
Но вместо тёплых радостных объятий
В ответ я получаю только крик.
Стою по пояс я уже в болоте,
Пытаясь так, пускай, но быть собой.
Тебя мои проблемы так заботят,
Что сам в него ныряешь с головой.
"Жалеть весь мир, родному делать больно" -
Такой девиз тебе всего милей?!
Ты убиваешь медленно настолько, что это кажется лишь жизнью на Земле.
Порой ты нужен больше, чем когда-то.
И к горлу подступает мыслей ком:
Возможно, это просто плата
За то, что я была когда-то далеко...