Тебе воздух

Тася Вишневская
В просторном ветре запах ели,
Свободны руки и слова.
Полет над мыслью в теплом гневе,
И сладость памяти горька.

Иголки тени вместо пальцев.
Огромный мир и мира нет.
На сером стуле, в косы счастье.
Любовь ты есть, но веры нет.

Читать насквозь, не зная сути.
Ослепнув, видеть изнутри.
Мечтать в себе, глотая будни,
И задыхаться от тоски.

Как звездопадом, пыль осядет.
Померкнет свет и страх пройдет.
И в зеркалах покой настанет,
А жизнь откроет в мир проход.