Альма-матер

Синицкий Евгений
Касаясь старых клавишь, ждёшь аккорд
Знакомый, чистый, правильный, надёжный.
Аккорд звучит, и ты идёшь вперёд.
Там новый ритм твою судьбу продолжит.

Качайся в море пламенных рулад
Или грусти под вальсы старой Вены,
Твой мир наполнится и станешь ты богат
Быть может хлебом, а быть может верой.

Но всё же в полночь в тот ненастный год
В огне потери, в снегопад безбожный
Ты вспомнишь клавиши, поющие аккорд,
Такой знакомый и такой надёжный.