Остался Гагарин для нас навсегда молодой

Маргарита Кулишова
Апрель преподнёс нашей Родине вечную славу.
"Востока" полёт с космонавтом весь мир восхитил.
Сердца переполнила гордость за нашу державу:
Гагарин к просторам бездонным космическим взмыл.

Народ всей Земли с замиранием ждал возвращенья,
Чтоб встретить героя с почётом, живым увидать.
И можно мальчишек понять и простить нетерпенье,
Хотелось им тоже скорей космонавтами стать.

Летал в поднебесьи, как в детстве мечталось когда-то,
Улыбчивый парень с обычной российской судьбой.
"Поехали" - буднично, просто сказал перед стартом.
Остался Гагарин для нас навсегда молодой.


12 апреля 1961 года впервые в истории Человечества ,пилотируемый человеком космический корабль, вышел на орбиту планеты и обогнул Земной шар. Управлял кораблём "Восток" лётчик-космонавт, герой Советского Союза, старший лейтенант ВВС Юрий Алексеевич Гагарин.
День 12 апреля в СССР, а позже в Российской Федерации, отмечают как День Космонавтики.