Светлане

Синицкий Евгений
Когда вокруг сминали города,
И смерть бралась оскалившись за дело,
Ты верила в меня, моя звезда,
Касаясь дыма, всё-таки горела.

Как знать куда бы ветры привели
Моё крыло уставшее, худое?
Без этой веры, без святой земли
Чадить в тоске да пьянствовать в простое.

Но не сгноило время мой ковчег
И я звезду по-прежнему лелею.
Я знаю, где мой близкий человек,
Мой мир ожил под верою твоею.