Люди

Маргарита Шарипова
Вдохновение, где ты? Или
Тебя больше не существует?
Быть может, тебя убили
Люди, которые не рискуют?

Люди, которые не играют
По правилам, метят карты.
Люди, которые выбирают
Финиш, забыв о старте?

Люди - плевками в спину,
Тонкой иглой под ноготь.
Люди, которых покинуть
Гораздо приятней, чем помнить.

Люди, в глаза которым
Смотреть неприятно-тошно,
Люди, которые споры
Всегда завершают ложью.

Стали рабами денег,
Приторно-сладкой лести.
Это не люди, а тени.
Не выкинешь слов из песни.

Я не сужу их, все мы
Ходим под Божьим взглядом.
Просто противно, что эти
"Люди" всегда где-то рядом.