Не отравиться б мыслью горькой

Валентина Анатольевна Попова
***

               
Не отравиться б мыслью горькой,
Сказав: «Со мной – весь мир крушись!»
Когда пойму, что мчит под горку
Моя единственная жизнь.

И правде, неподкупно строгой,
В глаза бы ясно посмотреть,
Когда возникнет у порога
Моя единственная смерть.