Весенняя блажь... про поэзию и не только

Галка Антонова
Талант - он Господом помеченный,
Как огонек свечи в ночи,
Средь многих разных-капля в вечности,
Как ни старайся, ни строчи...

Среди Поэтов - Пушкин, Лермонтов,
Есенин и Рубцов нам дарят свет,
И Брюсовский Завет - Поэту!
Еще из русских - Афанасий Фет...

И если так с  тобою приключилось,
В твоей душе струна поёт,
Небес (иль беса?)дружбой заручилась,
Коварен путь-он сердце в плен возьмет.

Ты про природу,про любовь стараешься,
Слова как бисер нижешь на строку,
Не спишь в ночи,луною маешься,
Судьбу благодаришь "мерси боку"...

И я грешу,пишу по маленькой,
Себя порадую, сотру...
Душа волнуется трусливой заинькой,
Дрожит осиновым листочком на ветру.

Звезда зажглась - тебе невЕдома,
Не для тебя она горит...
Найди свое - оно заведомо
С тобою чудо сотворит.