Счастье всё падало, счастье ломалось...

Оксана Столярова
Счастье всё падало,счастье ломалось...
Меньше и меньше его оставалось...
Билось об острые,злобные взгляды...
Хрупко кололось,меняло наряды...
Прятало то,чего вовсе уж нету-
Шею украсив звенящей монетой,
Шумно бренчало,и яркой помадой
Красило губы,чтоб все были рады.
Тушь наносило так густо,что лИца
Не разглядеть было сквозь те ресницы...
И каблуки,словно злые пороги,
Гневно терзали усталые ноги...
Эти стихи не о горькой судьбине,
Не о склоненной,несчастной рябине.
Эти стихи,к сожаленью, о многих,
Кто замыкается в глупых и строгих,
Косных канонах: что надо,что должно?..
Только я знаю, в них жить невозможно!
Прочь,всё,чему нас когда-то учили!
Если вы помните,вмиг позабыли!
Жизнь - для себя. Не для Этих и Прочих.
Жизнь - для себя. И поставили точку.
Можно при этом прослыть эгоистом,
Да и плевать. В этой жизни все быстро-
Пусть возмутятся и пусть посудачат...
Ну а что мы?..Мы лишь - в путь и ...удачи!..
Что-то,быть может,забыла я ,впрочем...
Сколько всего уж расставлено точек!..
...Живо ли счастье?.. Да живо,конечно,
Только лечу его долго и нежно
И отдаю,что могу,даже больше,
Чтобы не знать уж отчаянья горче,
Чем та кручина,что при смерти счастье...
Это вот - горе. Вот это- несчастье!..
И напоследок вернемся к мажору:
Жизнь - для себя, а сомнениям -фору,
Чтобы не падало и не ломалось
Счастье,а с нами всегда оставалось.