Чтобы вернуться к тебе

Виктор Марков 2
Много на свете подруг.
Ты, почему-то, одна,
но беспокойная вдруг
бьётся о камни волна.

Помнит сплетение рук
связку ключей для двоих.
Не замыкается круг
рук бесконечно чужих.

Не привязать, не сломать
дым, уходящий в окно.
Слов беспощадная рать
тянет кораблик на дно.

В небо уходит река,
чтобы вернуться дождём.
Строили дом на века -
карточный рушится дом.

Что мне мешки серебра?
Благословенный Тибет?
Я ухожу от себя,
чтобы вернуться к тебе.

    *   *   *
Автор фото - Light.