Плюс сорок. Нестерпимо жарко...

Владимир Юферев
Плюс сорок. Нестерпимо жарко.
Несётся по проспекту стон.
Ревёт в отчаянье по жарка -
Тяжелый красный фаэтон.

Она похожа на Сатира,
Который рыж и лучезар.
Спешит.
Там дом горит, квартира?
Сарай какой-нибудь? Базар?

Сидят пожарные. Дородны.
Под касками крутые лбы.
Собаки лезут в подворотни
Коты влезают на столбы.

Рука прижата плотно к дверце.
Визг шины обостряет боль.
Что может, это чье-то сердце
В любви сгорает....
Не твоё ль?