Щека к груди - корабль у причала...

Константин Присяжнюк Песни
играть в ритме реггей

* * * * * *
Щека к груди - корабль у причала,
Сплетение миров усталых рук...
Ты знаешь, нам совсем осталось мало
Вот так вот заоконный слушать стук.
Не потому, что кончатся капели,
Что ночь беспечно гасит свечки звезд;
Я улечу, как раньше улетели
Тебя не принимавшие всерьез...

Конечность в том, что все как раз серьезно,
Понятно, как предутренняя мгла:
Мы - пара льдинок, скованных морозом,
А изо льда не высечешь тепла.
Я был в твоей душе и слышал мысли -
В тебе не больше света, чем во мне...
Скучна любовь в раю рекламных истин,
Где и в постели помнят о цене.

И жалок дух, сцепляющий нас вместе,
Из поисков тепла прокисший в страх;
Мы вместе потому, что больше не с кем
В среде людей на пьяненьких ногах...
Увы, - из прокаженных нет пророка.
Ты о своем, и я несу не то...
Молотит дождь весеннего панк-рока
По пальцам искалеченных кустов.

Пойдем! Здесь никогда не будет лучше.
Но пепел слов моих развей, малыш...
Ты выживешь - тебя еще научат
Искусству не бросаться с черных крыш.