У Вечного огня

Надежда Еловецкая
        Посвящается деду
        Макарову П.Л.

Из серого камня,
В шинелях до пят,
Бойцы здесь годами
В дозоре стоят.

Хранят они звуки
Прошедшей войны
И горечь разлуки-
Боль нашей страны.

Девятого мая,
В победный парад,
Всегда вспоминают
Погибших солдат.

Как деды бесстрашно
В последний шли бой,
За Родину нашу
Вставали стеной...

Их подвиг бессмертный
Чтит свято страна,
Для нас он примером
На все времена.

Спасибо вам, деды,
За крепкую бронь!
В честь вашей Победы
Горит здесь огонь.