Мне не найти себя...

Оксана Столярова
Мне не найти СЕБЯ,пойми!
И нет твоей вины нисколько.
Хоть дай мне Мир,хоть отними,
Хоть с неба звезд достань мне столько,
Что бриллианты на руках
Поблекнут утренней звездою,
Хоть дай пощечину в сердцах,
Хоть назови меня чужою...
Твои ошибки ни при чем,
Хотя ошибок вечно много...
Но дело,видимо,не в том,
Когда к СЕБЕ чужда дорога.
С тобой мне очень хорошо,
Но...как-то тесно и неловко,
С тобой комфортно и свежо,
Но...вместе с тем я,как воровка...
Ведь ты не знаешь,ЧТО во мне...
А может,так тебе спокойней,
Не знаешь о моем огне-
Он тлеет,и тебе довольно...
Костер не может вечно тлеть,
Лишь искру мне,о Правый Боже!..
Как станет все пылать,гореть!
...И ты в огне сгоришь ведь тоже!..
Сгоришь совсем, а я уйду,
Оставив угли пепелища,
В страну,где я ...себя найду!..
А ты свою страну не ищешь?..