Далеко далече там Багдад...

Владимир Сафонов
"Далеко - далече там Багдад,
где жила и пела Шахразада."
А сегодня земли те как ад,
ни стихов,ни песен там не надо.

Время передела-перестройки,
бизнес на слезах и на крови,
словно обкурившись иль с попойки,
рушат всё и к миру не зови!
......................
Вот уж заправляют самолёты,
грузят бомбы,вешают ракеты...
Сколько остаётся им до взлёта?
сколько боли на тебе,планета...
.........................
Но я ,грешный,больше в мыслях занят:
что с Россией будет в перспективе?
Догорает русскость,догарает...
Мало нас в безбрежном этом мире.

Мало тех,кому как мать нужна,
за деньгами не видать страны.
Неужель она обречена?
Неужели мы обречены?