Дивится-злится...

Миоль
                И*  Грей приплыл за милою своей…
                «Н*е может быть?!» – дивился люд, став злей.
                Акростихи Наталии Белостоцкой
                http://www.stihi.ru/2010/06/17/2642



А люд – дивится,
становясь всё злее…
Дивится – злится…
Он на то и люд.
С тех пор не стал
(на каплю хоть!)
умнее –
влюблённых нынче
посильней клюют.

Напишут анонимки всем ассолям,
Из греев –
отбивные –
хоть куда!
Глаза морям дадут так много соли…
Но…
с солью-то –
вкуснее иногда!

Поведал сказку
странник (автор?),
маг ли?
Какое дело,
кто поведал сказ…
Ассоль глядит в морскую даль…
Не так ли?..
А я пишу
мой пресный пересказ.

20.03.2012



Исход:

 (акропортрет)

 А*ссоль, глядя с надеждой  в даль морскую,
 Л*юбимого ждала на берегу:
 «Е*динственный, я по тебе тоскую…
 К*то ты – не знаю?! Но я ждать могу…»,–
 С*  мечтой дружила... Люд над ней смеялся,
 А*  ей судьбу поведал странник (маг?!):
 «Н*астанет день и парусник по галсу
 Д*ойдёт к тебе на алых парусах»…
 Р*оссийский автор этот сказ поведал,
 Г*де преданность мечте постиг и Грей:
 «Р*омантика – большой любви примета!…»…
 И*  Грей приплыл за милою своей…
 «Н*е может быть?!» – дивился люд, став злей.
 19 апреля 2010 г.


© Copyright: Акростихи Наталии Белостоцкой, 2010