Варежка!

Татьяна Танасиенко
Серый маленький комочек,
Дочка в дом наш принесла,
Жизни крохотный росточек,
НО уже хлебнула зла!

Обогрели,приласкали,
Полюбили всей душой,
И она нам тем же платит,
Друг пушистый,заводной!

Варька,Варежка, Вареник,
Пошалить она мастак,
Смотрит хитрыми глазами,
Что еще лежит не так!

А компьютер обожает,
Целый день не отойдёт,
То поспать на нём приляжет,
Лапкой кнопочки найдёт!

Говорит она как-будто,
Ну попробуй отними,
Я сегодня тут хозяйка,
Ты ж постой и подожди!

Знает хитрая лапуля,
Что хозяйкою любима,
Что в семействе нашем, Варя,
Просто всем необходима!

Без неё мы заскучаем,
Кто же нас повеселит?
Помурлычет,в нос полижет,
На руках твоих поспит!

Серый маленький комочек,
Дочка в дом наш принесла,
На поверку оказалось,
Друга вся семья нашла!