Колосок

Ирина Манская
Смотри, малышка, колосок под солнцем вверх стремится!
И каждый тонкий волосок от света золотится.
Их много. С ними васильки-игривые цветочки.
Сорвём для мамы-раз, два, три! "Сюрприз!"-Сказала дочка.

Мы странный принесём букет пшеницы с васильками,
А мама добрая в ответ присядет тихо с нами
И скажет:"Каждый колосок приносит людям радость!
Ты береги его сынок и дочка-будет сладость!"

Пришлось красивейший букет немножко потревожить.
Детишкам праздничный обед для мам всего дороже.
Все зёрнышки из колосков в муку смололись дружно!
Вот стол и блюдо пирожков.любить друг друга нужно!

Остались лишь три василька в кувшине на окошке.
А солнце греет им бока,как печка, понарошку.