Плач о земле русской

Наталья Сергеева 3
Ой ты, гой еси, Русь Великая,
Многострадальная, мать родная Русь!
Ты даешь нам хлеб, бережешь от бед,
Как тебя сберечь, может дашь ответ?
Думу думайте, сыновья Руси,
Как родимую от врагов сберечь.
Ей, ведь, враг не тот,кто вдали живёт,
Пострашнее тот, кто "набил живот",
Кто не хочет жить по чести-совести,
Кто всё хапает, под себя гребёт.
Солнце светит всем одинаково,
Греет бедного и богатого.
Не опустимся на колени мы,
А поднимем мы гордо голову,
Свет появится из кромешной тьмы,
Станем жить своИм, а не брать взаймы.
И увидит свет "тёмный" наш народ,
И сумеет он жить своим умом,
Он научится отличать всегда,
Где есть правда, где -сплошная ложь.
Наберётся сил, чтоб спасти тебя,
И услышит вновь колокольный звон.
Уродится хлеб на твоих полях,
Чтоб богаче жил коренной народ.
Вот тогда цветы расцветут везде,
Чтобы мир царил на моей земле.