Печальный финал

Игорь Сокало
Случаи  были  всякие, разные
Грустно-смешные, кровавые  драки
Даже  убийство, сейчас  расскажу
Каждым  из  случаев  сам  дорожу

Дело, как  дело, обычное  всё  же
Жил  офицер, солдатов  тревожил
Тот  командир  солдатов  гнобил
Своих  подчиненных, совсем  не  любил

Те  отвечали  взаимно  ему
Часто  хамили, ему  одному
Он  на  «губу»  их  отправлял
Быдлом  солдатским  их  обзывал

Так  продолжалось, долго  всё  очень
Злило  солдат  и  тут  между  прочим
С  рейса  пришли  и  в  казарму  поспать
К  ним  офицер  давай  приставать

Сам  по  себе, безголовая  башня
Жил, как  и  был  он  бесшабашно
Так  же  гнобил  убого  солдат
Часто  он  делал  всё  невпопад

Слово  вульгарное, кого-то  задело :
«Слушай  Шакал, убирайся  отседа!»
Дернул  солдат  затвор  автомата
Тот  офицер  словно  граната

Сжался  на  встречу  в  руках  автомат
Дернул  затвор  так  же  назад
Мат  заглушил  человеческое  слово
Выбора  нет?  Стреляться  готовы?

Мысли  метнулись  солдатские  к  дому
Мамы  глаза  до  боли  знакомы
Как  же  старушка  сыночка  ждала
Он  ведь  один, она  брат  одна

Выстрелы  грянули  одновременно
И  разорвали  тишину  у  Вселенной
Разом  синхронно, они  и  упали
Кровью  одной  они  истекали

Ранен  смертельно  однако  солдат
Снёс  наказание  строгий  комбат
Выговор  строгий  объявлен  ему
Он  допустил  в  казарме  войну

Тот  офицер  в  Союз  улетел
Он  получил  всё, что  хотел
Признания  солдат  он  не  добился
И  восвояси  к  себе  удалился

Мама  осталась  без  сына  солдата
Глупые  смерти  случались  однако
Видно  солдат  он  сильно  достал
Если  такой  печальный  финал.
 
К