Четвёртый трамвай

Эдуард Вартанов
Я езжу в четвёртом трамвае,
Светло и уютно мне в нём!
В пути я стихи сочиняю:
Пишу и о том, и о сём.

А если никто не мешает,
«Шедевр» выдаю на гора.
«Четвёрка» мне жизнь продлевает,
И к лешему – все доктора.

Не холодно мне и не жарко,
Имею теперь е-талон:
Спасибо трамвайному парку
И мэрии низкий поклон.

С талоном я горя не знаю,
С талоном я – кум-королю:
Словарный запас пополняю,
Удачные строчки коплю.

Но езжу не только в трамвае,
В автобус-троллейбус сажусь,
А там нет трамвайного рая,
Там с рифмами я не дружусь.

И вот, как за муки награда,
Является мысль невзначай:
Чтоб строчки рождались, мне надо
Почаще садиться в трамвай!