Весна, б!

Саблезубая Кошка
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/03/09/7496

Пробудиться, б! (автор Любовь Ушакова)

"Пора смотреть и слушать пробуждение
Природы! Сок струится у деревьев в почки
Ты слышишь? А у вербы вдохновенье –
Цыплятки из скорлупок – желтобочки!

Сегодня слушала, как воробьи... запели...
Не зачирикали, а на рябинку сели,
Веселой стайкой, выдавая трели,
Под солнечный аккомпонент капели!

..." (с)

Очень вдохновило меня слово "аккомпонент". Даж словарь открыла... но это, видимо, авторский неологизм, не помог мне словарь.

--------------------------------------------


Весна шагает по планете звонко
С улыбкой нежною! Настроила струменты
Природа. И аккомпонит тихонько
Такому вот торжественну моменту.

В наличии  и почки, и капель, и
Цыплята, мухи, и другие ингреденты
Той жизни, где луч солнца, птичьи трели,
Весенний дождь, и прочи сантименты.