Вариация на тему В. Высоцкого

Эдуард Вартанов
                Гению – современнику


Не надо орденов и премиальных!
Мне выпала другая благодать:
С поэтом не простым, а «гениальным»,
Одним и тем же воздухом дышать.

В былое время не везло Поэтам:
Наш Пушкин слыл при жизни рядовым,
А Лермонтов всего лишь был корнетом, –
Признание пришло попозже к ним.

Травили Маяковского! Есенин
Быть признанным при жизни лишь мечтал,
Высоцкого пускали только в сени,
Как кур в ощип, Б.Пастернак попал.

А нынешних поэтов – вот везуха!
Записывают в Гении живьём:
Их, как пророков, слушают в два уха
И славят под закуску за столом.

Другие времена! И, слава Богу,
Что Гению – прижизненный почёт.
Так думал я, хмелея понемногу…
А, может быть, мне тоже повезёт?