Спорт, или активный образ жизни

Галина Сташкова
Я спорт люблю по жизни –
Бассейн, бег, зарядку...
И где бы мы ни жили,
Со спортом всё в порядке.

Зима, любая непогода –
Дистанция два километра.
В течение не одного года
Считала я ногами метры.

Коньки любила очень,
Гоняла, что было мочи,
Лёд разрезая на «ножах» -
На самых беговых коньках.

А летом - плаванье безмерно.
Я так любила море!
И отдых был такой отменный,
Встречая там рассвет и зори.

Со мною был велосипед,
И не было проблем и бед.
Пятнадцать километров? Ерунда! –
За три часа туда-сюда.

Спартакиады - все со мной.
Не знала я ни в чём покой,
Всегда активною была.
Та жизнь мне многое дала.

Играла в волейбол,
Соперникам не раз забила гол.
Соревнования, поездки, маята,
Отсутствие покоя, суета...

При этом и не уставала,
Везде, во всём я успевала,
Училась в школе хорошо,
Ходила в русский хор ещё.

А дома мать была одна,
И ей помочь обязана, должна –
Корова, огороды и вода... Тогда
На коромысле носили целые года.

Я и сейчас дружу со спортом,
Хожу в бассейн порта,
По утрам - зарядку,
Делаю всё по порядку.

Петь, танцевать люблю,
А музыку - боготворю.
Ещё люблю стихи писать,
И даже очень - рисовать.

Закалила меня жизнь тогда
Трудности переживать,
Не падать духом никогда,
Достойно их преодолевать.

Я благодарна всему и вся,
Мне многое дала природа,
Здоровье я приобрела
В тех трудностях, невзгодах.