Любите родину!

Галина Сташкова
Как модно сегодня жить за границей!
На это не каждый может решиться;
Работать хоть кем, хоть «на панели»,
И все, кто хотел, тебя бы имели.

Учить детей хотят за рубежом...
Тогда скажите, где ж ваш дом?
Как можно Россию бросить, покинуть,
Предать, уехать и сгинуть?

Родина у человека по жизни одна,
Не заменит её никакая страна.
Как можно ею не гордиться!
Как вам спокойно там спится?

Бросить свою родную сторонку...
Неужто в этом ваша «коронка»?
Россия переживает нелегкие дни,
Тяжелые испытания на плечи легли.

Патриотом должен ты родиться иль стать, Р
одину свою любить и уважать,
В трудную минуту - всегда защитить,
Верой и правдой до конца ей служить.

Это твой край, город и дом,
Родные и близкие рядом, кругом.
Что лучшее нужно ещё искать?
Так и изменником Родины можно стать.

Лично меня не манят ни Запад, ни Юг,
Ни сладкая чужая заграница.
Я Родину очень свою люблю
И Буду всегда ею гордиться!