Птица в клетке

Галина Войцеховская
Ты вошел в мою жизнь незаметно,
А была я, как птица вольна.
Полюбила тебя безответно,
И теперь тоскою больна.

Ведь теперь я, как птица метаюсь,
Что попала в железный ссылок.
Безнадежно за прутья хватаюсь,
Но к свободе мой путь так далек.

Отпусти же меня из не воли,
Дай опять беззаботно запеть.
Ведь тогда смогу я на воле,
Снова в синее небо взлететь

Ну, а коль отпускать не желаешь,
Птицу бедную теплом отогрей.
И в глаза, посмотрев все узнаешь,
Наполняй душу счастьем скорей.

Поцелуем утоляй мою жажду,
А обнимешь, накормишь меня.
Ведь для птицы одно только важно,
Что б любовь свободой была.
(1996г)