Отдельным коллегам

Галина Сташкова
Коллеги - те же люди, они все разные;
Кто-то радуется вместе с тобой
За успехи, дела твои ратные,
Поможет, когда очень трудно одной.

Другие - успехов не замечают,
Стараются как-то их умалить,
На добро и приветствие не отвечают,
Стараясь хуже все исказить.

А третьи кипят в злобе и зависти.
Им плохо спится, их сон не берет,
И думают, какие бы придумать гадости,
Чтоб стало все у нее наоборот.

Но почему же так получается?
Вместе работаем много лет,
Делим проблемы, невзгоды, общаемся,
А дружбы как не было, так и нет.

Сегодня я чьи-то слова повторяю,
Ведь в жизни все, видимо, так.
Чем глубже и больше людей познаю,
Тем больше люблю я собак.

Не поддавайся грустным дням,
Не забирай свое здоровье,
Не плачь в подушку по ночам,
Не свертывай себе ты крови.