Ночь-день

Павел Березный
Ночь-день, день-ночь,
Ночь-день, сутки-прочь!
Ночь-день, день-ночь,
Ночь-день...

Кто сможет мне помочь понять,
Что жизнь уже ушла?
Кто хочет мне помочь понять,
Где радость, где беда?

Кто сможет разбудить во мне
Былинной силы свет?
Кто сможет дать на мой вопрос
Хотя б один ответ?

Где воля, сила, разум,
Где трезвый образ мысли?
Кто уничтожит разом?
Иль вы уже давно прокисли?

Считаем миллиграммы и секунды,
Боясь на  долю йоты ошибиться
Мы о таких, как он, твердим: «Зануды!» -
И можем с годом запросто проститься.

Во сне нам часто снятся самолёты,
Несущие на крыльях жизни счастье.
Мы видим в счастье хмель и ……….
О, кто-нибудь, спасите от напасти!