Первая любовь

Павел Березный
Что может быть нежней,
Чем первый поцелуй?
Что может быть нежней,
Чем первая любовь?


Когда тебе не пять
И далеко не сорок,
Что может быть нежней,
Чем первая любовь?


И хочется порхать,
И этот миг так дорог!
Что может быть нежней,
Чем первая любовь?


А можно ли понять,
Когда давно за сорок,
Что может быть нежней,
Чем первая любовь?


Увы! Пришли счета,
И наступила ссора
Меж сердцем и душой,
Меж разумом и тьмой.


И мне дано понять,
Хоть мне уже и сорок,
Что может быть нежней
Лишь первая  любовь.