Королева и гранд

Фотифо
Королева, повелите. И спасёте честь мою.
Перламутр привёз Фелипе из Панамы королю.
Был племянник мой корсаром, но теперь — герой. О, Вы,
Королева, не просите этой глупой головы!
На испанскую корону так придутся жемчуга!
А сейчас безумца манят золотые берега
Гватемалы... Я молю Вас: подарите Вы ему,
Недостойному, ливрею, а не робу и тюрьму.
Только слово, королева. Я исполню. И тотчас,
Вашим именем простится тот, кого введут сейчас.