Преображение

И Макарова
Ах какой же ты зеленый!
Ах какой же ты красивый!
Ах какой же ты подъемный
и какой неторопливый!
Весь неоновый в ночи
Вверх таскаешь кирпичи!
Это ты приснился, значит,
мальчику во сне микстурном
под вечерний шепот врачий
о Москве архитектурной?
Ну а в утро победителя
над отитной хворью бурной
мальчик теребит родителя:
«где он — Кран Христа Спасителя?»