Великая Русь

Юрий Шмидт
Великая Русь, ты рождалась и крепла
В трудах и заботах, молитвах, боях.
Сжигали не раз, но вставала из пепла.
Героев растила в скитах, городах.

Вставали с мечами обычные люди.
Бок о бок сражались и смерд, и монах.
Россия, Россия - дороги и судьбы
Рожденных тобою восславим в веках.

Иван Калита, Пересвет и Ослабя,
Великая Ольга и князь Ярослав.
Врагам не давали  Россию ослабить,
И ты не сдавалась, рабыней не став.

Тебе благодарны все братья-славяне:
Болгария, Сербия помнят всегда,
Как жизнь отдавали за них россияне,
Спасая деревни, отбив города.

Восславят потомки славянское братство,
И нас не поссорят любые враги.
Славянские земли и наши богатства
Чужие не будут топтать сапоги.