Сон

Галина Сташкова
Мне этой ночью приснился сон,
Что правит музыкой шансон,
Что тюрьмы все открыли ворота,
Лишились той работы «опера».

Нет в стране уж больше хулиганов,
Все прощены, естественно, они.
Не будет в обществе обманов,
Жулики отпущены на праздничные дни.

Сегодня нас никто не грабит,
В квартиру вор уж не войдёт.
Музей сегодня всех исправит,
Кто оступился и дорогу не найдёт.

И нет сегодня грабежей,
Исправил всех людей музей.
Тогда зачем милиция нужна?
Указом России освобождена она.

Какая жизнь, какая сказка!
Милиции работы больше нет.
В семье «ментов» - любовь и ласка,
Таков наш вывод, таков ответ.

Увидят жёны своих мужей
За сколько зим и лет.
Опять-таки помог во всём музей,
Избавив их от разных бед.

Я вам скажу, зачем милиция нужна!
Когда решает всё - музей.
Экскурсии его - всего важней,
Ведь Родина у нас одна.

Проснулась и себе я говорю:
Музей милиции всегда боготворю.
Так пусть восполнится моя мечта:
Займёт он помещение дворца.

Чтобы музей достойно жил,
И каждый «мент» туда ходил,
Знал героев своих имена,
Помнил: Родина у нас одна!

Музей по праву это заслужил,
Сам Бог создание его боготворил.
Давайте выпьем за него сполна,
А за директора - до дна!