Понедельник. После обеда

Григорий Сычев
Курили мужики после обеда
Струился снег, и превращался в грязь,
И как всегда других винили в бедах
Сквозь перегар раскатисто смеясь.
Сырой весенний ветер тряс деревья,
Стучали форточки, гуляли сквозняки,
В углах квартир искавшие спасения,
Надеясь свои души совместить,
Размазывали грязь по магазинам,
Спеша купить ненужной ерунды,
Не замечая в предвечернем небе синем,
Какое то подобие звезды.
За старой ширмой всей этой разрухи,
За шелухой домой идущих масс,
Молились Богу Русские старухи,
За всех таких вот, непрощенных нас!





http://www.optina-pustin.ru/446-molitva-babushki.html Ссылка на изображение.