Март

Борис Кочетков
МАРТ
Снег шёл сегодня и у нас,
из туч валил он снежной ватой,
закрыл все талые места,
машины, лужи, тротуар и даты.
Март переменчив, хмур, сердит,
но хмурится так для порядка,
когда же солнышко с небес глядит
он улыбается вприглядку.
Прищурится. Вот я какой!
Хочу дарю тепло,
пусть солнце светит,
хочу вас снегом завалю,
пусть дует ветер.
Потом я солнце приглашу в наш дом.
Пусть обогреет,
за ним придёт весна,
из туч
пусть дождик мелкий сеет.
Так переменчив я,ваш Март,
я слишком ещё молод.
Во мне порывы - детский сад.
Они на всё готовы.